3386333.com

新产品新成果亮相中关村国际前沿成果展首发活动

2019-10-18 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:新产品新成果亮相中关村国际前沿成果展首发活动

10月16日,2019中关村国际前沿科技成果展新产品新成果首次发布系列活动综合专场发布在中关村国家自主创新示范区展示中心举办。本次活动由中关村科技园区管理委员会、北京市发展和改革委员会、北京市经济和信息化局、北京市科学技术委员会、北京城市管理委员会等联合主办,中关村宽带无线专网应用产业协会、北京快手科技有限公司承办。

3386333.com中关村科技园区管理委员会副巡视员陈文奇致辞

中关村科技园区管理委员会副巡视员陈文奇出席活动并致辞。他指出,中关村是新技术新产品资源最为密集的区域,近年来围绕首都城市发展的重大需求和社会关切,中关村管委会联合新技术新产品相关采购应用单位,已经组织开展了30余场新技术新产品分领域供需对接活动,达成了200余项合作意向。还加强与冬奥组委、世园会组委会的对接,大力推动中关村新技术新产品在冬奥会建设、世园会建设等重大项目中应用。另外,分别联合市财政局、市发展改革委等单位分别出台了《北京市新技术新产品首购订购实施细则》、《中关村首台(套)重大技术装备试验、示范项目实施办法》等政策,并于今年修订了中关村“1+4”政策支持体系,进一步加大对新技术新产品支持力度。

北京市经济和信息化局科技标准处处长仝海威致辞

北京市经济和信息化局科技标准处处长仝海威在致辞中讲到,北京市推进实施创新型产业集建设和制造业高质量发展,努力构建高精尖经济结构。一是针对存量优质企业,在培育企业技术中心、高精尖产业设计中心等方面,不断引导企业加大技术改造,提升新技术、新产品创制能力。二是针对增量潜力企业,一方面围绕高精尖产业通过大项目、大工程主动布局产业创新生态,另一方面服务科技型中小企业创新发展,建立新技术新产品供需对接机制。三是瞄准产业共性技术,加强体制机制创新,在不同产业领域创建了特色鲜明的产业创新中心。四是优化新技术新产品创制环境,发布实施《北京市高精尖产业登记指导目录(2018年版)》。

随后,到场领导嘉宾共同进行了活动启动仪式,预示着本次活动顺利、圆满完成,推动发布企业新产品新成果得到更好的应用推广。

责任编辑:王硕(QZ0005)

相关阅读

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}